Samstag | 19:30 Uhr

Abo 1

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. VVK-Gebühr.

Mahler International I
Mahler-Lieder mit Christian Gerhaher

Christian Gerhaher, Bariton
WDR Sinfonieorchester Köln
Thierry Fischer, Dirigent

Gustav Mahler
Lieder für Singstimme und Orchester aus “Des Knaben Wunderhorn”
Modest P. Mussorgski
“Bilder einer Ausstellung” (Orchesterfassung von Maurice Ravel)

Für den Bariton Christian Gerhaher haben die Lieder von Gustav Mahler eine ganz besondere Aussagekraft. Mit seiner Art, sich Liedtexte sehr frei zusammenzustellen, so Gerhahers Auffassung, habe Mahler einen Weg gefunden, Inhalte untergründig, geradezu unterbewusst nachzuempfinden. Mit dem Ergebnis: "Auch der nicht vorgebildete Hörer ist hier schnell fähig, ganz dabei zu sein." In der Philharmonie kann sich das Publikum selbst davon überzeugen, wenn der Sänger Gustav Mahlers berühmten Liederzyklus "Des Knaben Wunderhorn" interpretiert. "Ganz dabei" sein kann man als Zuhörer aber vor allem wegen Gerhahers phänomenaler Bariton-Stimme, der etwa die "Frankfurter Allgemeine Zeitung" ein "intensiv leuchtendes Timbre, eine vorbildliche Textausdeutung und eine bewundernswerte Geschmeidigkeit" bescheinigte.

Expedition Klassik:
19:30 Uhr "Die Kunst des Hörens" - Konzerteinführung
20:00 Uhr Konzert

Achtung: Leider musste Constantinos Carydis das Konzert krankheitsbedingt absagen. Wir bedanken uns herzlich bei Thierry Fischer, der die musikalische Leitung des Abends kurzfristig übernommen hat.

Das Konzert wird live übertragen auf WDR 3.