Samstag | 20:00 Uhr

Abo 2

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 48,- / 60,- / 65,- zzgl. VVK-Gebühr.

Mahler International I
Mahler: Sinfonie Nr. 7
Jonathan Nott & Bamberger Symphoniker

Bamberger Symphoniker
Jonathan Nott, Dirigent

Gustav Mahler
Sinfonie Nr. 7 e-Moll

"Die Bamberger Symphoniker sind auf dem Weg, nicht ein, sondern das Mahler-Orchester der Welt zu werden", jubelte die Zeitschrift "Das Orchester" nach der Aufführung von Mahlers dritter Sinfonie im vergangenen Jahr. Kurz zuvor schrieb die "Neue Zürcher Zeitung" über die Einspielung der Neunten: "In ihrer kompromisslos klaren, von Larmoyanz befreiten Sicht erreichen Nott und die Bamberger Unerreichtes: Diese Musik ist nicht mehr von dieser Welt." Die Werke Gustav Mahlers nehmen schon lange einen zentralen Platz in der künstlerischen Arbeit des Orchesters ein, in der seit dem Jahr 2000 währenden Ära von Chefdirigent Jonathan Nott wurde der Schwerpunkt nochmals intensiviert. Ganz klar: Die Bamberger spielen derzeit in der ersten Liga bei der Interpretation der Werke des großen Sinfonikers - und dürfen daher natürlich auch im Mahler-Zyklus der Philharmonie Essen nicht fehlen.

kulturstiftung-essen

Gefördert von der Kulturstiftung Essen.