Samstag | 19:30 Uhr

Abo 3

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. VVK-Gebühr.

In Residence: Mahler Chamber Orchestra
Am Pult der Zeit
Brahms-Sinfonien II

Mahler Chamber Orchestra
Daniel Harding, Dirigent

Johannes Brahms
Sinfonie Nr. 3 F-Dur, op. 90
Johannes Brahms
Sinfonie Nr. 4 e-Moll, op. 98

Ihr Browser kann FLASH-Videos nicht darstellen. Sie können das Video 1915_2450_MCO_IPod.mp4 herunter laden und mit einem lokalen Player wiedergeben.

Antonín Dvorák bemerkte über die dritte Sinfonie von Johannes Brahms: "Es ist eine Stimmung darin, wie man sie bei Brahms nicht oft findet! Welch herrliche Melodien sind da zu finden! Es ist lauter Liebe, und das Herz geht einem dabei auf." Auf jene herrlichen Melodien darf sich das Publikum also bei einem weiteren Konzert des Mahler Chamber Orchestras im Rahmen seiner NRW-Residenz freuen. Nach Brahms’ ersten beiden Sinfonien im Oktober 2010 folgen nun die dritte und vierte Sinfonie des großen Romantikers. Wer beide Abende besucht, ist gewiss um eine nachdrückliche Hörerfahrung reicher: Wann hat man schließlich schon einmal die Gelegenheit, alle vier Brahms-Sinfonien gespielt von einem international so anerkannten Kammerorchester zu erleben!

Expedition Klassik:
19:30 Uhr "Die Kunst des Hörens" - Konzerteinführung durch Daniel Harding mit Orchester
20:00 Uhr Konzert

Das Konzert wird aufgezeichnet und am Sonntag, dem 12. Juni und Montag, dem 13. Juni 2011 auszugsweise von der Deutschen Welle in der Sendung “Concert Hour” übertragen.

mcokunststiftung-nrwnrw_mfkjks

Förderer der MCO Residenz NRW: Kunststiftung NRW · Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport des Landes Nordrhein-Westfalen.