Dienstag | 20:00 Uhr

11/12 Abo 4

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 48,- / 60,- / 65,- zzgl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Thomanerchor & Gewandhausorchester Leipzig
"Weihnachtsoratorium"

Solist des Thomanerchor Leipzig, Sopran
Sophie Harmsen, Alt
Maximilian Schmitt, Tenor
Wolfram Lattke, Tenor
Panajotis Iconomou, Bass
Thomanerchor Leipzig
Gewandhausorchester Leipzig
Georg Christoph Biller, Dirigent

Weihnachtsoratorium, BWV 248
Kantaten I, II, III und VI

Alle Jahre wieder ... Bachs "Weihnachtsoratorium". Doch in diesem Jahr lädt die Philharmonie zu einer besonderen Aufführung: Erstmalig wird das festliche Chorwerk vom Thomanerchor Leipzig interpretiert. Dabei handelt es sich um jenes Ensemble, das das Oratorium in der Weihnachtszeit 1734/35 unter der Leitung des Thomaskantors Johann Sebastian Bach uraufgeführt hat. Der Knabenchor ist nur wenig jünger als die Stadt Leipzig selbst und blickt 2012 auf sein 800jähriges Bestehen zurück. Begleitet wird er durch das ebenfalls in der sächsischen Metropole beheimatete Gewandhausorchester, das weltweit zu den bedeutendsten Klangkörpern zählt. Diese dem Erbe Bachs besonders verpflichteten Interpreten versprechen gemeinsam mit namhaften Solisten ein sicherlich besonders eindringliches Konzerterlebnis.