Sonntag | 15:00 Uhr

Generationenstiftung Essener Unternehmensverband.

Einheitspreis (€): 10,- zzgl. VVK-Gebühr.

Benefizkonzert der Generationenstiftung
"Musik verbindet Generationen"

Aalto-Kinderchor
Aalto-Jugendchor
Schönebecker Jugend-Blasorchester
Stipendiaten von Yehudi Menuhin LIVE MUSIC NOW
Philharmonischer Chor Essen
German Silver Singers
Reinholds Brass Band
Hans Winking, Moderation
Günter Eggert, Musikalische Leitung
Volker Buchloh, Musikalische Leitung
Raphael D. Thöne, Künstlerische Leitung
Patrick Thomas Jaskolka, Musikalische Leitung
Alexander Eberle, Gesamtleitung, Konzeption

"Musik verbindet Generationen" - mit diesem Leitsatz präsentiert die 2006 gegründete Generationenstiftung Essener Unternehmensverband ein hochkarätig besetztes Benefizkonzert für Jung und Alt unter der Gesamtleitung von Alexander Eberle, dem Chordirektor des Aalto-Theaters. Die Stiftung hat sich dem Generationendialog und der Förderung generationenübergreifender Projekte verschrieben. Herzstück der Stiftungsarbeit ist die Veranstaltung von Konzerten junger Musiktalente in Seniorenheimen.
Die Musikförderung ist ein besonderes Anliegen der Stiftung. Der Erlös des Benefizkonzertes am 13. Februar 2011 kommt daher dem ChorForum Essen zu Gute. Das ChorForum Essen e.V. hat es sich zum Ziel gesetzt, die Chorarbeit vom Kinderchor bis zum Seniorenensemble generationsübergreifend zu fördern und zu vernetzen. 500 Karten für dieses Konzert gehen zudem kostenlos an lokale Senioreneinrichtungen.