Freitag | 20:00 Uhr

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 45,- / 50,- / 55,- zzgl. VVK-Gebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Bobby McFerrin
VOCAbuLarieS

Bobby McFerrin, Vocals
Chamber Choir of Europe
Roger Treece, Arrangements, Musikalische Leitung

"Für mich ist es ein Projekt, das sich von allem unterscheidet, was ich bisher gemacht habe", so beschreibt Bobby McFerrin "VOCAbuLarieS". Was sich dahinter verbirgt? Auf dem gleichnamigen Album hat der Stimmakrobat und zehnfache "Grammy"-Gewinner die musikalischen Stile zusammengefasst, die ihn in den vergangenen Jahrzehnten geprägt haben - Jazz, Klassik, Musik aus Afrika, Lateinamerika und Indien sowie Rhythm’n’Blues, Gospel und Pop. Das Ergebnis ist beeindruckend: eine neue Art von Musik für Gesangsensemble, eine vielschichtige Musik mit detailreichen kompositorischen Formen. Angeregt von Bobby McFerrins Managerin und Produzentin Linda Goldstein, steckten die beiden gemeinsam mit dem Arrangeur Roger Treece sieben Jahre Arbeit in das faszinierende Projekt, das nun auch in der Philharmonie vorgestellt wird.