Sonntag | 18:00 Uhr

11/12 Abo 2

Preise (€): 15,- / 20,- / 35,- / 50,- / 65,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.

Mahler International II
Eliahu Inbal & Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks

Christianne Stotijn, Mezzosopran
Ben Heppner, Tenor
Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks
Eliahu Inbal, Dirigent

Arnold Schönberg
“Verklärte Nacht”, op. 4 (Fassung für Streichorchester von 1943)
Gustav Mahler
“Das Lied von der Erde” – Sinfonie für Alt, Tenor und Orchester

BITTE BEACHTEN SIE: Riccardo Chailly muss sein Dirigat krankheitsbedingt absagen. Kurzfristig konnte der israelische Dirigent Eliahu Inbal gewonnen werden, das geplante Programm mit dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks und den Werken von Arnold Schönberg und Gustav Mahler zu übernehmen.

Eliahu Inbals Repertoire umfasst das sinfonische Gesamtwerk von u.a. Bruckner, Mahler, Schostakowitsch und Strauss, das er in zahlreichen Konzerten mit dem Gewandhausorchester Leipzig, dem WDR Sinfonieorchester Köln oder dem Royal Concertgebouw Orchestra zur Geltung brachte. Inbal studierte auf Empfehlung von Leonhard Bernstein bei Olivier Messiaen und Nadia Boulanger am Conservatoire National Supérieur in Paris und ist als ehemaliger Chefdirigent des Berliner Sinfonie-Orchesters und des hr-Sinfonieorchesters Frankfurt, als Leiter des Tokyo Metropolitan Symphony Orchestra und als amtierender Chefdirigent der Tschechischen Philharmonie in den großen Konzerthäusern der Welt zuhause.

alfred-krupp-stiftung

Gefördert von der Alfried Krupp von Bohlen und Halbach-Stiftung.