Montag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 50,- / 55,- / 60,- / 65,- / 70,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.
Informationen unter www.pro-arte-konzerte.de und telefonisch unter 0800 – 633 66 22.

Alice Sara Ott & Dänisches Nationalorchester

Alice Sara Ott, Klavier
Dänisches Nationalorchester
Thomas Dausgaard, Dirigent

Robert Schumann
Sinfonie Nr. 3 Es-Dur, op. 97 “Rheinische”
Edvard Grieg
Konzert a-Moll für Klavier und Orchester, op. 16
Richard Strauss
“Till Eulenspiegels lustige Streiche” – Sinfonische Dichtung, op. 28

Das in Kopenhagen beheimatete Dänische Nationalorchester ist eines der ältesten und angesehensten Rundfunkorchester der Welt und zugleich das größte und führende philharmonische Orchester Dänemarks. Unter Leitung seines Chefdirigenten Thomas Dausgaard führen Tourneen das Orchester immer wieder an die Brennpunkte des internationalen Musiklebens, wie z. B. die Salzburger Festspiele. Seine zahlreichen CD-Aufnahmen wurden u.a. für den Grammy nominiert. Solistin ist die erst 22jährige "ECHO Klassik"-Preisträgerin Alice Sara Ott, die in kürzester Zeit eine kometenartige Karriere gemacht hat und zum "Shooting-Star" der Klavierszene geworden ist. Das bedeutendste Klassik-Plattenlabel der Welt, die Deutsche Grammophon Gesellschaft, schloss mit ihr einen Exklusiv-Vertrag, in dessen Rahmen mehrere von der Kritik gefeierte CDs erschienen. Dabei eroberte schon die erste Veröffentlichung (Chopin-Walzer) auf Anhieb Platz 1 der iTunes-Klassik-Charts in Deutschland und den USA.