Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

Abo 10

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. VVK-Gebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Tingvall Trio

Martin Tingvall, Klavier
    Omar R. Calvo, Bass
    Jürgen Spiegel, Schlagzeug

Skandinavische Jazzpianisten scheinen besonders melodieverliebt zu sein. Wie der im Sommer 2008 viel zu früh verstorbene Esbjörn Svensson und der etwas elegischere Ketil Bjørnstad begeistert Martin Tingvall mit seinem klassisch-songorientierten Stil nicht nur Jazzfans. Auch das am Pop geschulte Ohr kann sich hier leicht zwischen den verträumten Balladen und dynamisch-rockigen Stücken verlieren. Als rein akustisches Trio verzichten Tingvall, Schlagzeuger Jürgen Spiegel sowie Omar Rodriguez Calvo am Kontrabass auf jegliche aufgesetzte Effekthascherei. Stattdessen überrascht das Trio immer wieder mit originellen Einfällen, wenn z. B. Bassist Calvo in dem Stück "Valsang" mit einer Streichpassage die titelgebenden Walgesänge imitiert.

Nach der Pause können Sie Ulrich Beckerhoff mit den Musikern im Rahmen eines Jazz-Talks erleben.