Freitag | 20:00 Uhr
Essener Dom

Abo 5

Einheitspreis (€): 19,- zzgl. VVK-Gebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Alte Musik bei Kerzenschein
Abendmusik im Dom
Carlos Mena & Al Ayre Espanol

Carlos Mena, Countertenor
Al Ayre Español
Eduardo López Banzo, Dirigent, Cembalo

Joseph de Torres
“Vuela Abejuela” (Cantada al Santísimo)
Anónimo
“Obra de primer Tono”
Joseph de Torres
“Panal de Amor divino” (Cantada al Santísimo)
Joseph de Nebra
“Bello Pastor” (Cantada al Santísimo)
Anónimo
“Obra de segundo Tono”
Joseph de Nebra
“Dulzura espiritual” (Cantada al Santísimo)

"Carlos Mena fasziniert mit einer unfasslich reinen, irisierenden Countertenor-Stimme", schrieb das Klassikmagazin "Rondo" über den spanischen Sänger, der trotz seiner diversen hochgelobten Solo-CDs immer noch ein wenig als "Geheimtipp" gilt. Das liegt sicherlich nicht zuletzt an dem Nischen-Repertoire des 1971 geborenen Countertenors, dessen besondere Liebe der Musiktradition seines Heimatlandes gilt. Und so stehen auch bei Carlos Menas Essener Konzert Werke spanischer Meister auf dem Programm: Gemeinsam mit dem Dirigenten und Cembalisten Eduardo López Banzo und Al Ayre Español, einem der führenden Barock-Ensembles Europas, präsentiert Mena im Essener Dom lange verschollene Kantaten aus dem 17. und 18. Jahrhundert. Für den 1988 gegründeten Klangkörper eine Aufgabe par excellence: Schließlich erhielt Al Ayre Español vom spanischen Kulturministerium die Auszeichnung "Premio Nacional de Música" unter anderem für die Wiederentdeckung spanischer Barockmusik.