Sonntag | 18:00 Uhr

Einheitspreis (€): 19,- zzgl. VVK-Gebühr (auch für Sänger).

Zum Mitsingen: "Weihnachtsoratorium"

Birte Hopstein, Sopran
Elisabeth Graf, Alt
Markus Francke, Tenor
Thomas Laske, Bass
Concerto con Anima
Trompetenconsort Friedemann Immer
Wolfgang Kläsener, Dirigent

Weihnachtsoratorium, BWV 248
Kantaten I – III

Ihr Browser kann FLASH-Videos nicht darstellen. Sie können das Video 1662_2113_WOKlsener.mp4 herunter laden und mit einem lokalen Player wiedergeben.

"Jauchzet, frohlocket ...": Neben Gänsebraten, Stollen und Christbaum gehört für viele das "Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach unverzichtbar zum Weihnachtsfest dazu. Und so mancher wird vielleicht zu Hause die inzwischen gut bekannten Melodien mitsingen - soweit die Textsicherheit trägt. Als eine schöne Tradition am zweiten Feiertag bietet die Philharmonie Essen für alle Freunde des "Weihnachtsoratoriums" und die, die es noch werden möchten, ein Mitsingkonzert an. Dabei nimmt das Publikum als Chor im Parkett Platz, begleitet wird es von Orchester und Solisten auf der Bühne. Mit dem entsprechenden Notenmaterial und zahlreichen Mitstreitern wird das berühmte Werk so zu einem besonderen gemeinschaftlichen Erlebnis! Wer den wunderbaren Klängen nur zuhören möchte, ist ebenso herzlich willkommen und kann das Konzert von der Galerie aus verfolgen.

Klavierauszüge zum Ausleihen sind in geringer Anzahl vorhanden, die Sänger werden gebeten, Noten (wenn möglich) mitzubringen.

17:00 Uhr Ansingen
18:00 Uhr Konzert