Sonntag | 14:00 Uhr

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. VVK-Gebühr.

Expedition Klassik
"Weihnachtsoratorium" für Kinder

Birte Hopstein, Sopran
Elisabeth Graf, Alt
Markus Francke, Tenor
Thomas Laske, Bass
Mitglieder der Essener Domsingknaben
Mitglieder des Kettwiger Bach-Ensembles
Concerto con Anima
Trompetenconsort Friedemann Immer
Wolfgang Kläsener, Dirigent
Michael Gusenbauer, Erzähler

Beliebte Kantaten aus dem "Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach zum Mitsingen für Kinder ab 6 Jahren.

Mit großer Begeisterung haben kleine und große Philharmonie-Besucher im vergangenen Dezember die Aufführung des "Weihnachtsoratoriums für Kinder" aufgenommen. Der Salzburger Musiker Michael Gusenbauer, der auch durch das Konzert führt, hat Johann Sebastian Bachs berühmtes Werk für Kinder umgeschrieben. Eingewoben in eine abwechslungsreiche Erzählung der Weihnachtsgeschichte erklingen einige Passagen aus dem "Weihnachtsoratorium" - und es wird erklärt, welche Musik zu welchen Text-Partien passt, warum die Trompete das königliche Instrument ist und welche Instrumente man hört, wenn etwa die Engel auf die Erde herabfliegen. Kinder ab sechs Jahren lernen so auf vergnügliche Weise Inhalt und Wesen der Bachschen Musik kennen.

Familienkonzert, geeignet für Kinder ab 6 Jahren.