Sonntag | 18:00 Uhr

Einheitspreis (€): 9,- zzgl. VVK-Gebühr.

meet the composer - Steve Reich

Auch in diesem Jahr heißt es wieder "meet the composer": Schülerinnen und Schüler aus vier Gesamtschulen und Gymnasien der Region beschäftigen sich diesmal mit dem Werk des amerikanischen Minimalisten Steve Reich und insbesondere mit seinen "Three Tales", einer Dokumentar-Video-Oper, die am 16. April mit dem Ensemble Modern zu erleben ist. In einem Abschlusskonzert präsentieren die Jugendlichen die Projektergebnisse: Durch Reichs "Three Tales" werden sie dazu angeregt, sich mit der Entwicklung und den Auswirkungen von Technologie auseinanderzusetzen - etwa mit den Anfängen der Luftfahrtindustrie, mit Atombomben-Tests oder mit den neuesten Entwicklungen in Gentechnik oder künstlicher Intelligenz. In Zusammenarbeit mit mehreren Künstlern aus der Region werden die Schüler ihre Gedanken über Zusammenhänge zwischen den Anforderungen der Technologie und den Bedürfnissen der Menschheit in Musik und Video zum Ausdruck bringen.

netzwerk-neue-musik

Konzert im Rahmen von “Entdeckungen” im Netzwerk Neue Musik.