Mittwoch | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. VVK-Gebühr.

Expedition Klassik
"Tubo & Leonardo"

Markus Kuchenbuch

Eine musikalisch-interaktive Reise durch die Musikgeschichte mit Leonardo, dem Staubsauger, erzählt und gespielt von Markus Kuchenbuch.

Dies ist die Geschichte einer ungewöhnlichen Freundschaft oder: Was macht ein klassischer Flötist ausgerechnet mit einem Staubsaugerrohr? Eines schönen Tages findet der Musiker Marco Libro della Torta ein glitzerndes Rohr in einem Müllcontainer in der Großstadt, nimmt es mit nach Hause - und eine aufregende Reise durch die Musik beginnt. Im Verlauf dieser Tour durch die Musikgeschichte verschiedener Kontinente kommt Leonardo, so heißt das Staubsaugerrohr, mit vielfältigen Musikstilen in Berührung. Mit jeder Begegnung fügt Leonardo einen neuen Ton in seine Sammlung von Klängen ein, die am Ende der Reise in Australien zu seiner "Königsmelodie" wird. Schließlich wird das einfache Staubsaugerrohr zum König der Yidakis (Didgeridoo) gekrönt. Die Kinder sind mit von der Zeremonie. Mit Leonardo spielen und tanzen sie Tubo, die Regenbogenschlange.

Kinderkonzert, geeignet für Kinder im Grundschulalter.