Sonntag | 14:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 5,- zzgl. VVK-Gebühr.

Musikwerkstatt: "Dschungel-Kinder"

Die Kinder der Ev. Kindertagesstätte Essen-Kray
Thomas Bracht, Klavier
Studierende der Folkwang Universität der Künste
Werner Rizzi, Leitung
Matthias Rietschel, Leitung

Die Musikwerkstatt in der Evangelischen Kindertagesstätte Essen-Kray findet unter Leitung von Matthias Rietschel seit zwei Jahren wöchentlich statt. Je nach Projektphase kommen Musikpädagogen von außen für einen gewissen Zeitraum dazu. Die Erzieherinnen und auch Eltern bestätigen, dass die Kinder nicht nur großen Spaß an diesen Werkstätten haben, sondern es wird deutlich, dass die Arbeit auch Auswirkungen auf das Sozialverhalten der Kinder hat. Davon profitieren alle. Die Musikwerkstatt in der Philharmonie Essen ist kein Konzert. Sie zeigt vielmehr auf der Bühne die musische Arbeit der Kinder in der Phase, in der sich die Kinder befinden. Sie probieren aus, gemeinsam mit Musikern, die ihre Ideen aufnehmen und durch eigene ergänzen.

Für Kinder ab 3 Jahren.

In Kooperation mit der Folkwang Universität und der Philharmonie Essen.