Montag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 50,- / 55,- / 60,- / 65,- / 70,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.
Informationen unter www.pro-arte-konzerte.de und telefonisch unter 0800 – 633 66 22.

Los Romeros & Concerto Malaga: "Feliz Navidad"

Los Romeros, Gitarren
Kammerorchester Concerto Malaga

Ein weihnachtliches Programm mit Werken von Vivaldi, Händel, Tschaikowski, De Falla und Weihnachtsliedern aus aller Welt - bearbeitet von Pepe Romero für Gitarren und Orchester.

Die "New York Times" schrieb einmal über "Los Romeros": "Sie sind das weltweit einzige klassische Gitarrenquartett von wahrer Größe; ja sie haben dieses Format geradezu erfunden." Der herausfordernde Rhythmus des Flamenco, der rassige Klang ist dem legendären, inzwischen drei Generationen umfassenden Ensemble gleichsam im Blut. Sie sind für ein Millionenpublikum in aller Welt die "königliche Familie des Gitarrenspiels", und der weltberühmte Pepe Romero ist das Familienoberhaupt. Zusammen mit dem aus jungen andalusischen Musikern bestehenden Kammerorchester "Concerto Malaga" realisiert das Quartett nun ein neues, ebenso spannendes wie stimmungsvolles Projekt: "Feliz Navidad" - weihnachtliche Werke aus Spanien, Deutschland und Amerika.