Sonntag | 17:00 Uhr

11/12 Abo 2

Preise (€): 15,- / 20,- / 35,- / 50,- / 65,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.

Gabriela Montero & Academy of St Martin in the Fields

Gabriela Montero, Klavier
Academy of St Martin in the Fields
Patrick Lange, Dirigent

Sergej Prokofjew
Sinfonie Nr. 1 D-Dur, op. 25 “Symphonie classique”
Astor Piazzolla
Drei Stücke für Klavier und Streichorchester (arrangiert von José Bragato für Klavier und Kammerorchester)
Gabriela Montero
‘‘ExPatria’‘ für Klavier und Orchester
Konzert Nr. 5 Es-Dur für Klavier und Orchester, op. 73
Gabriela Montero
Solo-Improvisationen

Die Pianistin Gabriela Montero ist nicht nur eine ausgezeichnete Interpretin, sie vermag auch auf faszinierende Art und Weise mit musikalischen Themen zu spielen, zu improvisieren - auf eigene wie vom Publikum vorgegebene Themen. Damit verfügt sie über eine seltene Begabung. Denn was zu Zeiten von Bach, Haydn oder Beethoven selbstverständlich zur musikalischen Praxis zählte, ist heute eher rar geworden. Indes muss man sich nicht sorgen, dass sie auch beim feststehenden Teil des Programms der Versuchung des Improvisierens erliegt. Die aus Venezuela stammende Künstlerin versichert nämlich: "Das ist ein ganz anderer Raum. Die erste Hälfte meiner Konzerte, das ist wie mein Büro, wo ich arbeite, wo mein Gehirn nachdenkt, prüft, entscheidet. Die zweite Hälfte ist dann die Bar, der Spielplatz, der Wein, die Imagination."