Sonntag | 17:00 Uhr

11/12 Abo 8

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 45,- / 50,- / 55,- zzgl. Systemgebühr.

Ein Fest der Operette
"Der Graf von Luxemburg"

Musikalische Komödie der Oper Leipzig

Franz Lehár
“Der Graf von Luxemburg” – Operette in drei Akten
(Fassung für die Musikalische Komödie von Jürgen Weber – halbszenische Aufführung)

Die Eheschließung zwischen der Opernsängerin Angèle Didier und dem bankrotten Graf René von Luxemburg findet anonym statt - durch einen Wandschirm getrennt und ohne Blicke. Fürst Basil hat diese Zweckehe aus reinem Eigennutz eingefädelt: Der Ehevertrag soll bald wieder gelöst werden, die Braut darf aber den Adelstitel weiterhin tragen und ist somit berechtigt, seine Gattin zu werden. Der vermögende Fürst hatte René gegen Geld "gemietet" - mit der Bedingung, dass er die Braut nie zu Gesicht bekommt. Doch Basil kann nicht verhindern, dass sich die Vermählten eines Tages tatsächlich kennen und lieben lernen ...
Bei der Uraufführung 1909 in Wien wurde Lehárs "Der Graf von Luxemburg" begeistert aufgenommen und begann nach über 300 Vorstellungen en suite seinen Siegeszug um die Welt.

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.