Donnerstag | 19:30 Uhr

Einheitspreis (€): 9,- zzgl. Systemgebühr.

Ballett-Werkstatt: "Matthäus-Passion"

John Neumeier, Moderation
Hamburg Ballett – John Neumeier

John Neumeiers Ballett-Werkstätten sind legendär: Seit seinem Antritt als Ballettdirektor und Chefchoreograph des Hamburg Ballett 1973 gewährt er dem Publikum auf diese außergewöhnliche Weise Einblicke in seine Arbeit. Neumeier tritt selbst als Moderator auf und erklärt in einem Arbeitsdialog Hintergründe und entstehungsgeschichtliche Aspekte zu seinen Choreographien. Die Tänzerinnen und Tänzer führen dann entsprechende Szenen zur Veranschaulichung vor. Einen Tag vor der Aufführung der "Matthäus-Passion" können auch die Philharmonie-Besucher in einer Ballett-Werkstatt erfahren, wie sich der gebürtige US-Amerikaner und Hamburger Ehrenbürger John Neumeier mit Johann Sebastian Bachs Werk auseinandergesetzt und welch grandioses Gesamtkunstwerk er daraus entwickelt hat.

Ab 19:00 Uhr: öffentliches Training

Veranstaltungsende: gegen 21:00 Uhr.