Sonntag | 16:00 Uhr

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. Systemgebühr.

Expedition Klassik
"1 A Klassik"

das junge orchester NRW
Ingo Ernst Reihl, Dirigent
Juri Tetzlaff, Moderation

Es gibt sie - die Topseller der Klassik. Live und interaktiv präsentiert das junge orchester NRW, dirigiert von Ingo Ernst Reihl, die besten Hits aus der klassischen Musik. Juri Tetzlaff moderiert - und wer ihn kennt, weiß, dass beste Mitmach-Unterhaltung vorprogrammiert ist: Hallensport zu Peer Gynt, klatschen, klopfen, schnippen zum Säbeltanz im frischen Arrangement nur für Holzbläser, und für Rätselfüchse Filmmusiken mit Kultstatus von den Blechbläsern. Wer wissen will, wie Streicher und Bläser in einer Sinfonie funktionieren, wird die windschnittige Fassung aus Beethovens Fünfter lieben. Spätestens beim Cancan ist klar: Hier können die jungen und jung gebliebenen Zuschauer die Klassiker feiern wie die Popstars.

Ein Familienkonzert für Kinder und Erwachsene von 6 bis 99 Jahren.