Sonntag | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. Systemgebühr.

Expedition Klassik
Musik, die Geschichten erzählt

Gerrit Zitterbart, Klavier

Ein Kinderprogramm quer durch die Musikgeschichte mit Werken von Johann Sebastian Bach, Leopold Mozart, Wolfgang Amadeus Mozart, Franz Schubert, Frédéric Chopin, Béla Bartók u.a.

Beethoven für Grundschüler? Bach für Siebenjährige? Warum nicht - schließlich hat Wolfgang Amadeus Mozart bereits mit fünf Jahren erfolgreich komponiert. Der Pianist Gerrit Zitterbart zeigt seinen jungen Zuhörern spielerisch, dass noch viel mehr geht: Im Konzert kommt Debussys kleiner Schäfer genauso zum Zuge wie das phantastische Duett zweier Bäume vor dem Fenster von Paul Hindemith oder ein Chopin-Walzer in a-Moll.
Zitterbart setzt seinen Flügel und die Noten im Sinne der Kinder ein. Ganz nebenbei lernen sie etwas über Terzen und Töne, dass Dur und Moll lustig und traurig oder hell und dunkel klingen. Kinder lieben Bildergeschichten: Die Reise in die Welt der Musik begleitet der Pianist mit Bildern der jeweiligen Komponisten - die Köpfe der Meister malen Essener Grundschüler im Rahmen des Education-Programms "Expedition Klassik".

Konzert für Kinder von 7 bis 12 Jahren.