Mittwoch | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. Systemgebühr. Kinder bis 2 Jahre kostenfrei.

Expedition Klassik
Vom Wiegen und Tanzen

Nora Baldini, Harfe
Hermann Keller, Bass
Jutta Behrwind, Moderation, Singspiele

Erstmalig gibt die Philharmonie Essen ein Konzert für Babys und ihre Begleiter. Die Harfe mit ihrem sanften Klang kommt dem feinen Gehör der Kleinen entgegen, unterstützt vom Bass wandert sie durch die musikalischen Welten der Tänze. Wie auf einer Gondel, die sich in den Kanälen Venedigs wiegt, erklingen Barcarole oder auch Musik von Erik Satie. Für Krabbelkinder einen ersten Versuch wert sind sicher die höfischen Schreittänze wie Menuett und Pavane. Der Klassiker unter den europäischen Tänzen, der Walzer, lädt zum Schaukeln ein - im heutigen Konzert aus den Federn von Brahms, Debussy und Strauß stammend. Welchem Kind die wilden Pferdchen jedoch lieber sind, dem werden die feurigen Tänze aus dem spanischen Raum, aus Ungarn und Irland ganz toll gefallen. Es darf mitgekrabbelt werden ...

Babykonzert für Eltern mit Babys.