Freitag | 20:00 Uhr

Preise (€): 15,- / 25,- / 30,- / 35,- / 40,- / 45,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Weihnachten mit Senta Berger & dem Tölzer Knabenchor

Theresa Förg, Harfe
Clemens Haudum, Akkordeon, Klavier
Tölzer Knabenchor
Ralf Ludewig, Dirigent, Konzept
Senta Berger, Rezitation

Traditionelle Weihnachtslieder von Schweden bis Spanien sowie Texte von Hans Christian Andersen, Astrid Lindgren, Theodor Fontane, Oscar Wilde u.a.

"Jul, jul, strålande jul" - Weihnacht, Weihnacht, strahlende Weihnacht - mit diesen Worten beginnt ein bekanntes schwedisches Weihnachtslied. Und weiter südlich verkünden in Spanien die Sternsinger die Weihnachtsbotschaft: "Ya viene la vieja" - Christus ward geboren. Auch das uralte deutsche Kirchenlied "In dulci jubilo, nun singet und seid froh" aus dem 14. Jahrhundert wird an diesem Abend erklingen. Mit besinnlichen Texten führt die beliebte Schauspielerin Senta Berger durch diese unterschiedlichen Traditionen europäischer Weihnachtsgesänge. Ein abwechslungsreicher Abend, der nicht zuletzt durch eine exzellente musikalische Besetzung die Vorfreude auf die Festtage anheben wird: Mit dem Tölzer Knabenchor ist ein weltbekanntes Ensemble zu Gast, das in den vergangenen Jahrzehnten unter so namhaften Dirigenten wie Claudio Abbado, Georg Solti, Herbert von Karajan oder Christian Thielemann singen durfte.