Freitag | 19:30 Uhr

11/12 Abo 3

Einheitspreis (€): 19,- zzgl. Systemgebühr.

Beethoven: Sinfonie Nr. 5

Spira mirabilis

Sinfonie Nr. 5 c-Moll, op. 67

Die intensive Begegnung mit einem einzigen Werk - das ist das Konzept des Ensembles "Spira mirabilis". Die allesamt jungen Musiker, die im Hauptberuf in renommierten Orchestern spielen, finden sich hier projektweise zusammen. Ohne Dirigenten und Hierarchien erarbeiten sie in bewusst kammermusikalischem Geist jeweils ein einziges Werk. So hat jeder die Möglichkeit, seine künstlerischen Ideen einzubringen. Das Ergebnis: Interpretationen, die sich durch eine große Neugier und Frische auszeichnen. Es ist, als besuche man eine Ausstellung und konzentriere sich auf ein Meisterwerk, anstatt sich mehrere Werke anzusehen. Im Fall von Beethovens oft gespielter fünfter Sinfonie wird man daher auf ungeahnte Einblicke gespannt sein dürfen - auf Zuhörer- wie auf Interpretenseite. Ein absolutes Muss!

Expedition Klassik:
19:30 Uhr "Die Kunst des Hörens" - Konzerteinführung mit Orchester
20:00 Uhr Konzert

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.