Samstag | 9:00 Uhr
RWE Pavillon

Stiftung Klavier-Festival Ruhr.

Eintritt frei.
Begrenzte Platzkapazität, Anmeldung unter Tel. 0201 89 66 839 oder info@klavierfestival.de.

WDR 3 Klassik Forum Live
Musik und Gespräche zum Klavier-Festival Ruhr 2012

Hans Winking, Moderation

Mit Intendant Franz Xaver Ohnesorg und Festivalkünstlern.

2012 gibt es bereits vor dem eigentlichen Startschuss zum Klavier-Festival Ruhr mit dem Eröffnungskonzert am 5. Mai aus der Essener Philharmonie mit Jean-Yves Thibaudet, Steven Sloane und den Bochumer Symphonikern eine Einstimmung auf die kommenden Festivalwochen: Aus dem RWE Pavillon berichtet das WDR 3 Klassik Forum Live einen ganzen Vormittag lang rund um das Klavier-Festival Ruhr. Dabei sind nicht nur interessante Gespräche mit den Machern, Freunden und Unterstützern des Festivals, sondern auch Interviews und Kostproben von Festivalkünstlern zu erleben. Und natürlich soll es auch einen kleinen (akustischen) Einblick in die parallel im Alfried Krupp Saal stattfindende Generalprobe für das abendliche Konzert geben.
Durch den Vormittag führt Hans Winking, der dem Publikum des Klavier-Festivals Ruhr durch seine kundige Moderation des Klaviermarathons bei der "Extraschicht" bestens bekannt ist. Sie können die Sendung nicht nur live am Radio mithören, sondern sich auch vor Ort im RWE Pavillon mit uns zusammen auf das Klavier-Festival Ruhr 2012 einstimmen - wir freuen uns auf Sie!

Veranstaltungsende gegen 12:00 Uhr.