Samstag | 20:00 Uhr

Einheitspreis (€): 19,- zzgl. Systemgebühr.

Sehnsucht Schubert
Isabelle Faust & Alexander Melnikov

Isabelle Faust, Violine
Alexander Melnikov, Klavier

Sonate (Sonatine) Nr. 2 a-Moll für Violine und Klavier, op. 137 Nr. 2, D 385
“Wandererfantasie” C-Dur für Klavier solo, op. 15, D 760
Partita Nr. 2 d-Moll für Violine solo, BWV 1004
Fantasie C-Dur für Violine und Klavier, op. posth. 159, D 934

Isabelle Faust passt in keine der gängigen Schubladen des Musikgeschäfts. Trotzdem hat sie sich mit ihrer unprätentiösen Art einen Platz unter den weltbesten Geigerinnen erobert. Sie ist nicht als Wunderkind ins Konzertleben gerutscht, sondern hat ihre Laufbahn kontinuierlich und mit großer Geduld entwickelt. Die gebürtige Schwäbin empfindet dies als großes Glück, hatte sie doch so die Möglichkeit, stetig von einer Jung-Kammermusikerin, die mit elf Jahren ihr eigenes Streichquartett gründete, zu einer gestandenen Künstlerpersönlichkeit heranzureifen. Ihre einzig der Musik verschriebenen Interpretationen machen sie zu einer der spannendsten Geigerinnen ihrer Generation - sowie zur Idealbesetzung in der Themenreihe "Sehnsucht Schubert": Die seelischen Gemütszustände, die der zeitlebens um öffentliche Anerkennung ringende Komponist in seine Kompositionen einfließen ließ, werden in ihrer Interpretation auf faszinierende Weise erlebbar.