Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

11/12 Abo 10

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

Jazz
Avishai Cohen
"Seven Seas"

Avishai Cohen, Bass, Gesang
Omri Mor, Klavier
Amir Bresler, Schlagzeug, Percussion

Wenn der Bassist Avishai Cohen mit seinem Instrument - wortwörtlich - in Zwiesprache tritt, ist er ganz bei sich und seinem genauso konzentrierten wie gelassenen Sound. Fast ein kleines Wunder, denn die zahlreichen kulturellen Einflüsse seiner israelischen Heimat mit verschiedenen Spielarten des Jazz zu vereinigen, erscheint eigentlich als knifflige bis unlösbare Aufgabe. Doch Cohen bringt es mühelos fertig, arabische Ornamentik, osteuropäische Volksliedermelodien und hebräische Klänge mit seinen Vorlieben für Latin und Fusion zu einer wahrhaft kosmopolitischen Mischung zu verschmelzen. Mit Omri Mor am Piano und dem Percussionisten Amir Bresler hat der ehemalige Bassist des Chick Corea New Trio zwei ebenfalls aus Israel stammende Mitstreiter ausgewählt.