Mittwoch | 20:00 Uhr

Preise (€): 15,- / 20,- / 35,- / 50,- / 65,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.

Mahler International II
Daniele Gatti & Orchestre National de France

Orchestre National de France
Daniele Gatti, Dirigent

Gustav Mahler
Sinfonie Nr. 9 D-Dur

"Tout Mahler par Gatti" - der ganze Mahler mit Gatti - heißt das aktuelle Großprojekt des Orchestre National de France. Innerhalb von vier Jahren präsentiert der Klangkörper von "Radio France" unter der Leitung seines Chefdirigenten Daniele Gatti das Gesamtwerk des Komponisten. Mit dieser Visitenkarte darf das französische Vorzeigeorchester im Philharmonie-Zyklus "Mahler International" natürlich nicht fehlen. Dass Daniele Gatti ein herausragender Mahler-Dirigent ist, konnte das hiesige Publikum noch in der vorvergangenen Spielzeit erleben. Damals präsentierte der Italiener mit dem Royal Concertgebouw Orchestra in einer "emotional aufgewühlten und durchweg mitreißenden Interpretation" ("Ruhr Nachrichten") die fünfte Sinfonie. Mit der Neunten steht diesmal Mahlers letzte vollendete Sinfonie auf dem Programm.

sparkassen stiftung

Gefördert von der Philharmonie-Stiftung der Sparkasse Essen.