Montag | 20:00 Uhr

Stiftung Klavier-Festival Ruhr.

Preise (€): 10,- / 20,- / 40,- / 60,- / 75,- / 90,- inkl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

JazzLine
Chick Corea & Bobby McFerrin

Bobby McFerrin, Gesang
Chick Corea, Klavier

Für sie sind musikalische Grenzen dafür da, überwunden zu werden; "spielend" durchstreifen sie das Terrain zwischen Mozart und Monk: der Tastentausendsassa Chick Corea, Preisträger des Klavier-Festivals Ruhr 2006, und das Vokalphänomen Bobby McFerrin. "Play" hieß denn auch treffend das Live-Album, das bei ihrer ersten Duotournee entstand. Dies ist über 20 Jahre her, und schon damals hießen die Zutaten ihres Erfolgsrezeptes Virtuosität, Improvisation und eine gute Portion Humor. Seitdem blieben sie Weggefährten und haben ihr Rezept derweil noch verfeinert, ob im Studio oder bei gemeinsamen Touren durch die Konzertsäle dieser Welt. Im Nu haben sie ihr Publikum im Griff, wickeln es spielend um den Finger und bringen es mit schöner Regelmäßigkeit sogar zum Mitsingen. Woran zum Beispiel die Besucher des Klavier-Festivals Ruhr 2005 sich noch gerne erinnern. Und wie Bobby McFerrin beim "!Sing - Day of Song" der RUHR.2010 die Gelsenkirchener Schalke-Arena zum Singen brachte, bleibt ohnehin unvergesslich.