Dienstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 54,- / 59,- / 64,- / 69,- / 74,- / 79,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Herbert Schuch & Brüsseler Philharmoniker

Herbert Schuch, Klavier
Brüsseler Philharmoniker
Michel Tabachnik, Dirigent

Wolfgang Amadeus Mozart
Ouvertüre zu “Die Zauberflöte”
Konzert Nr. 5 Es-Dur für Klavier und Orchester, op. 73
Leonard Bernstein
Sinfonische Tänze für Orchester aus dem Musical “West Side Story”
Maurice Ravel
Boléro

Die Philharmoniker aus der europäischen Hauptstadt Brüssel präsentieren ein Programm, wie es sich brillanter und farbiger kaum denken lässt: Von Mozarts magischer "Zauberflöten"-Welt über Beethovens imperiales fünftes Klavierkonzert und Bernsteins hinreißende Sinfonische Tänze aus der "West Side Story" bis zum orgiastischen Rausch von Ravels Boléro spannt sich der Bogen zu einem sich immer mehr steigernden orchestralen Feuerwerk. Das älteste Orchester Belgiens verweist stolz auf seine Geschichte: Béla Bártok, Igor Strawinsky und nicht zuletzt Pierre Boulez standen hier einst am Pult. Mit Herbert Schuch ist einer der interessantesten jungen Pianisten der Gegenwart zu erleben.