Samstag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

11/12 Abo 10

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Jazz
Minsarah

Florian Weber, Klavier, Kalimba, Loops
    Jeff Denson, Kontrabass
    Ziv Ravitz, Schlagzeug

"Blurring the Lines" ist der Titel des 2010 erschienenen Albums von Minsarah, und tatsächlich verwischen die Linien der stilistischen Abgrenzungen unter den virtuosen Händen von Pianist Florian Weber, Jeff Denson am Bass und dem Schlagzeuger Ziv Ravitz. Stattdessen hat das 2002 am Berklee College in Boston gegründete Trio einen musikalischen Kosmos voller Spannkraft geschaffen, der zwischen vorsichtigem Erkunden von improvisierten Klangwelten, avantgardistischen Ausbrüchen und melancholischem Innehalten immer wieder die melodischen Grundmotive der Komposition durchscheinen lässt. Auf die Frage nach einer Kategorisierung antwortete Florian Weber in einem "Zeit"-Interview äußerst souverän: "Am unverfänglichsten wäre die Bezeichnung: moderner Jazz - vielleicht belassen wir es dabei."