Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

11/12 Abo 10

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Jazz
Bosso-Salis Duo

Fabrizio Bosso, Trompete
Antonello Salis, Klavier

Die italienische Presse hat sie als "duo di stuntmen musicali" bezeichnet, doch rein optisch erinnert der Pianist Antonello Salis mit seinem charakteristischen Kopftuch eher an "Pirates of the Carribean". Und tatsächlich ist er als musikalischer Freibeuter unterwegs, der sich bei Auftritten mit dem Kocani Orkestar und wilden Piano-Duellen mit Stefano Bollani für sein impulsiv-perkussives Spiel nicht allein auf die Tasten des Flügels beschränkt. In fast schon anarchistischer Freiheit verleibt er sich gemeinsam mit dem brillanten Post-Bop-Trompeter Fabrizio Bosso die Musik des Mittelmeerraumes ein und bürstet amerikanische Standards wie "Georgia on my mind" gehörig gegen den Strich. So aberwitzig tollkühn und humorvoll verspielt wie bei Bosso und Salis ist Jazz nur ganz selten. Nicht verpassen!