Mittwoch | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 45,- / 50,- / 55,- / 59,- / 64,- / 69,- zzgl. Systemgebühr.
Informationen unter www.pro-arte-konzerte.de und telefonisch unter 0800 – 633 66 22.

KODO - 30th Anniversary One Earth Tour 2012

Bald 30 Jahre ist es her, dass die japanischen Trommelkünstler von Kodo ihren Durchbruch feierten. Und noch immer gibt es kein Konzert, von dem das Publikum nicht mitgerissen wird, fortgetragen in die faszinierende Welt der Rhythmen. Basierend auf der traditionellen japanischen Kunst des Trommelspiels, hat Kodo eine einzigartige Ästhetik entwickelt. Sirrend und flirrend erklingen die kleinen Instrumente wie in einem einzigen Ton, so irrwitzig schnell, so ungeheuer leicht liegen die Sticks in den Händen der Musiker. Groß und durchdringend erklingt die gewaltige Taiko - unvorstellbar die Kraft und die Technik, mit der sie geschlagen wird. Was dazwischen liegt, ist Trommelkunst in höchster Vollendung. Die unbegrenzten Möglichkeiten ihrer Instrumente demonstriert Kodo auf der "One Earth Tour". Kraft schöpft das Ensemble aus dem Zusammenleben. Als geschlossene Gemeinschaft von rund 50 Männern und Frauen leben sie auf der Insel Sado vor Japan, eng verbunden mit der Natur, die sie zu vielen Stücken inspiriert hat. Hierhin kehren sie am Ende ihrer Tourneen zurück: um aufzutanken, zu lernen, zu lehren und dem Wort "Vollkommenheit" wieder ein Stück näher zu rücken.