Samstag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

11/12 Abo 10

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Jazz
Térez Montcalm
"Here′s to you - Songs for Shirley Horn"

Térez Montcalm, Gitarre, Gesang
Christophe Wallemme, Kontrabass
Jean-Sébastien Williams, Gitarre
Steve Williams, Schlagzeug
Pierre De Bethmann, Klavier

Wer die verrucht heisere Stimme der Franko-Kanadierin Térez Montcalm einmal gehört hat, versteht sofort, warum die Sängerin nach ihrem 1994 erschienenen Debütalbum mit dem "Gossenpoeten" Tom Waits verglichen wurde. Genau wie er ist sie im Blues und Rock verwurzelt, aber noch tiefer beeindruckt haben sie große Sängerinnen des Jazz wie Anita Baker oder Nina Simone, deren "My baby just cares for me" sie kongenial interpretierte. Überhaupt haben es der Québécoise Coverversionen angetan: Klassiker der Popgeschichte wie Elton Johns Schmachtfetzen "Sorry seems to be the hardest word" befreite sie in Kombination mit Charles Aznavour-Chansons und Cole Porter-Songs clever von jeglichem Kitschverdacht. Mit "Here′s to you - Songs for Shirley Horn", im Essener Konzert als Deutschlandpremiere, widmet Térez Montcalm sich ihrem unvergessenen Idol.