Samstag | 16:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 9,- zzgl. Systemgebühr.

"NOW!"
AMERICA: Cage Reich Adams Zappa
Schüler komponieren

Ihr Browser kann FLASH-Videos nicht darstellen. Sie können das Video 3327_4182_NOW-Rckblick_2.mp4 herunter laden und mit einem lokalen Player wiedergeben.

Jugendliche erfinden ihre eigene Musik, setzen ihre Ideen in Töne und Klänge um - darum geht es beim Projekt "Schüler komponieren". Was die Jungen und Mädchen über Wochen gemeinsam mit professionellen Komponisten aus der Region erarbeitet haben, präsentieren sie nun vor Publikum in einem eigenen Konzert. Die Aufführung im RWE Pavillon ist gleichzeitig Teil des Festivals "NOW! AMERICA", bei dem John Cage, Steve Reich, John Adams und Frank Zappa im Mittelpunkt stehen. Die Werke der vier amerikanischen Komponisten dienen den Schülern als Impulsgeber für ihre eigenen Schöpfungen. Einen Einblick in die Musik erhalten die Teilnehmer unter anderem beim gemeinsamen Besuch des Konzertes "Naive and sentimental Music" mit den Bochumer Symphonikern am 20. Oktober im Alfried Krupp Saal.

netzwerk-neue-musik

Konzert im Rahmen von “Entdeckungen” im Netzwerk Neue Musik.