Freitag | 20:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 16,- zzgl. Systemgebühr.

Jazz
Cécile Verny Quartet

CÚcile Verny Quartet
    CÚcile Verny, Gesang
    Bernd Heitzler, Bass
    Andreas Erchinger, Klavier
    Lars Binder, Schlagzeug

Vor großen Namen hat sie keine Angst: Als Cécile Verny von der WDR Big Band Köln vor einigen Jahren das Angebot bekam, neue Arrangements für eine Hommage an Billie Holiday zu singen, sagte sie sofort zu. Die Zusammenarbeit gipfelte schließlich in der hochgelobten CD-Veröffentlichung "Celebrating Billie Holiday". Mit dem Cécile Verny Quartet verfolgt die Wahl-Freiburgerin allerdings einen weniger traditionalistischen Ansatz. Zwar wird der Bandsound regelmäßig von bluesigen Grooves geerdet, doch immer wieder durchweht die Melancholie französischer Chansons die Songs, während die afrikanischen Wurzeln der Sängerin in rhythmisch-perkussiven Passagen zum Tragen kommen. Und mit einer lässig swingenden Pop-Perle wie "Love is" werden die Breisgauer viele Herzen in Essen gewinnen!