Freitag | 20:00 Uhr
Kokerei Zollverein, Salzlager

Einzelkarten: (€): 22,- zzgl. Systemgebühr (erm. Karten zum Preis von (€): 12,- zzgl. Systemgebühr).

"NOW!"
AMERICA: Cage Reich Adams Zappa
C3 - Club Contemporary Classical

Victoire
    Olivia de Prato, Violine
    Eileen Mack, Klarinette
    Lorna Krier, Keyboards, Electronics
    Missy Mazzoli, Keyboards, Electronics
    Eleonore Oppenheim, Kontrabass
Brandt Brauer Frick Ensemble
    Daniel Brandt, Percussion
    Jan Brauer, Moog-Synthesizer
    Paul Frick, Klavier
    und weitere Musiker

Ihr Browser kann FLASH-Videos nicht darstellen. Sie können das Video 3327_4182_NOW-Rckblick_2.mp4 herunter laden und mit einem lokalen Player wiedergeben.

C3 - Club Contemporary Classical - präsentiert ein neues Konzertformat und Cluberlebnis auf höchstem Niveau, welches die Welten aktueller klassischer Musik und Clubmusik zusammenbringt. Die Grenzen zwischen Unterhaltung und künstlerischem Anspruch, Ekstase und Askese werden aufgehoben, zeitgenössische klassische Musiker, die von der Clubkultur inspiriert sind, präsentieren sich neben Clubproduzenten, die Einflüsse Neuer Musik in ihre Musik aufnehmen.

Für das Ensemble Victoire ist es der erste Auftritt in Deutschland. Die von der Komponistin Missy Mazzoli gegründete Formation wird ausschließlich eigene Werke aufführen. Die "New York Times" beschreibt Mazzoli als eine der "durchweg einfallsreichsten und am meisten überraschenden Komponistinnen, die zurzeit in New York leben."

Das Brandt Brauer Frick Ensembles schlägt eine Brücke von klassischen Instrumenten zum Techno. Es fühle sich sehr natürlich an, so die Musiker, "den klanglichen Reichtum klassischer Instrumente zu nutzen, um Techno zu spielen." Um ihrem Vorhaben noch mehr Authentizität zu geben, arbeiten Daniel Brandt, Jan Brauer und Paul Frick mit sieben weiteren Instrumentalisten zusammen.

netzwerk-neue-musik

Eine Kooperation der Folkwang Universität der Künste mit der Stiftung Zollverein im Rahmen von “Entdeckungen” im Netzwerk Neue Musik.