Sonntag | 15:00 Uhr
Kokerei Zollverein, Salzlager

Preise (€): 10,- / 5,- (ermäßigt) zzgl. Systemgebühr.

"NOW!"
AMERICA: Cage Reich Adams Zappa
"Meeting Kabakov"

SPLASH – Perkussion NRW
JugendZupfOrchester NRW
Stephan Froleyks, Dirigent
Christian de Witt, Dirigent

Steve Reich
“Electric Counterpoint” für E-Gitarre und Aufnahmeband (Fassung für Zupforchester von Christian de Witt)
Steve Reich
“Music for Pieces of Wood” für fünf Paar gestimmte Holzstäbe (Claves) (1973)
Christopher Rouse
“Bonham” für Perkussionsensemble (1988)
Stephan Froleyks/Silvia Ocougne
“Meeting Kabakov” für Schlagzeuger und Zupfmusiker

Ihr Browser kann FLASH-Videos nicht darstellen. Sie können das Video 3327_4182_NOW-Rckblick_2.mp4 herunter laden und mit einem lokalen Player wiedergeben.

60 Entwürfe zu einer Verbesserung der Welt stellen llya und Emilia Kabakov in ihrer Installation "Palast der Projekte" auf der Kokerei Zollverein vor. Besucher des Palasts erleben ein Wunderwerk aus Holz, Pappe und Papier, zu Räumen gestaltet. In der begehbaren Skulptur entfalten sich Ideen und Träume, die die Komponisten Stephan Froleyks und Silvia Ocougne nun zu Musik geformt haben. Musiker in der Skulptur lassen das Kunstwerk klingen und begleiten Sie auf einem Gang durch Projektträume.

SPLASH ist ein Ensemble des Landesmusikrates NRW in Kooperation mit der musikFabrik, das Jugendzupforchester NRW wird vom Bund Deutscher Zupfmusiker NRW und dem Landesmusikrat NRW getragen. Beide werden vom Ministerium für Familie, Kinder, Jugend, Kultur und Sport NRW gefördert.

netzwerk-neue-musik

Eine Veranstaltung des Landesmusikrats NRW in Verbindung mit dem Bund Deutscher Zupfmusiker NRW und der Zeche Zollverein im Rahmen von “Entdeckungen” im Netzwerk Neue Musik.