Dienstag | 20:00 Uhr

Pro Arte Konzerte Essen.

Preise (€): 20,- / 50,- / 55,- / 60,- / 65,- / 70,- / 75,- zzgl. Systemgebühr.
Informationen unter www.pro-arte-konzerte.de und telefonisch unter 0800 – 633 66 22.

Sabine Meyer & Swedish Chamber Orchestra

Sabine Meyer, Klarinette
Swedish Chamber Orchestra
Andrew Manze, Dirigent

Wolfgang Amadeus Mozart
Ouvertüre zu “Le nozze di Figaro”
Carl Maria von Weber
Concertino Es-Dur für Klarinette und Orchester, op. 26
Charles Ives
“The unanswered question”
Aaron Copland
Konzert für Klarinette, Streichorchester, Harfe und Klavier
Felix Mendelssohn Bartholdy
Konzertstück Nr. 1 f-Moll für Klarinette, Bassetthorn und Orchester, op. 113
Sinfonie Nr. 4 B-Dur, op. 60

Gleich mit drei Klarinettenkonzerten, dem Konzert Coplands, Webers "Concertino" und Mendelssohns "Konzertstück" präsentiert sich die, neben Anne-Sophie Mutter, berühmteste deutsche Klassik-Künstlerin in der Philharmonie Essen und macht diesen Pro Arte-Abend zur großen Sabine-Meyer-Gala. Sabine Meyer ist die "Primadonna assoluta" der Klarinette, ihr Spiel entfaltet sich in paradiesischer Schönheit, voller sublimer Nuancen, hauchzart und herzerwärmend wachsen ihre Töne fast aus dem Nichts. Die "Welt" schrieb über sie: "Bei dem Versuch, das Hörerlebnis adäquat zu beschreiben, scheint die herkömmliche Terminologie fast zu versagen: Sabine Meyers Spiel war überwältigend!" Und ein anderer Kritiker schrieb: "Ihr Ton setzt nicht ein, sondern ist einfach da - atmend, blühend, beglückend." Wir erleben sie mit dem brillanten Swedish Chamber Orchestra in großer Besetzung.