Donnerstag | 16:00 Uhr

Folkwang Musikschule in der Philharmonie

Schülerinnen und Schüler der Folkwang Musikschule
Lehrerinnen und Lehrer der Folkwang Musikschule

Unterschiedliche Spannungsfelder charakterisieren die tägliche Arbeit der Folkwang Musikschule: Breitenarbeit prägt ihre verschiedenen Angebote ebenso wie die Spitzenförderung. Wichtige Aufgaben sind dabei die Vermittlung von Bildungsinhalten einerseits und die Gestaltung von Freizeit andererseits. Mit ihrer pädagogischen Kompetenz bewältigt die Folkwang Musikschule diese ganz unterschiedlichen Aufgaben auf einem sehr hohen Niveau. Unter dem Dach der Philharmonie Essen werden Schülerinnen, Schüler, Lehrerinnen und Lehrer der Musikschule nun eine Begegnungsveranstaltung gestalten, die sowohl von eigenen künstlerischen Darbietungen als auch vom Mitmachen und Zuhören geprägt sein wird - spannende Einblicke in die Musikschularbeit sind garantiert!

Veranstaltungsende: gegen 20:00 Uhr.