Samstag | 19:00 Uhr

Evonik Industries AG.

Preise (€): 9,- / 16,- / 24,- / 35,- / 47,- / 59,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Balthasar-Neumann-Chor
Balthasar-Neumann-Ensemble
Thomas Hengelbrock, Dirigent

Magnificat D-Dur, BWV 243

und europäische Weihnachtslieder für Chor a cappella.

Er sei "einer der besten Chöre der Welt", sagt das "Gramophone Magazine": der 1991 gegründete Balthasar-Neumann-Chor. In diesem Spitzenensemble finden Gesangssolisten zusammen, die nun unter der künstlerischen Leitung seines Gründers Thomas Hengelbrock mit A-cappella-Werken in reinster Form zu erleben sind. Der Jahreszeit folgend geben die Sänger einen Einblick in die Vielfalt der weihnachtlichen Vokalmusik und reisen dabei quer durch Europa. Das Programm führt von der Renaissance bis in die Gegenwart und verbindet hierzulande nie gehörte Kompositionen aus Skandinavien oder Russland mit wohlbekannten Meisterwerken wie Regers "Es kommt ein Schiff geladen". Als Krönung erklingt an diesem Abend Bachs Magnificat, in dem das Balthasar-Neumann-Ensemble den prächtigen Chören und berührenden Solo-Arien ein kunstvolles instrumentales Fundament verleiht.