Dienstag | 19:30 Uhr
RWE Pavillon

Albanese Music & Hannes Schmitz.

Preise (€): 24,- / 32,- / 35,- / 44,- zzgl. Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Abendkasse erhältlich.

10. Boogie Woogie Congress

Thomas Aufermann, Gesang
Jörg Hegemann, Klavier
Joachim Schumacher, Klavier
Axel Zwingenberger, Klavier

Gastgeber Jörg Hegemann lädt ein zum zehnten Boogie Woogie Congress und präsentiert mit Axel Zwingenberger den absoluten Meister und Weltstar des Genres in Essen. Ebenfalls eingeladen sind mit Joachim Schumacher, dem vielseitigen Piano-Virtuosen aus Bremen und Thomas Aufermann (München), dem Boogie-Shouter á la Big Joe Turner, nicht nur zwei der besten Vertreter ihres Fachs, sondern auch gute alte Bekannte, denn beide waren bereits in den Jahren 2008 und 2009 in Essen dabei.

Im Mittelpunkt des Abends aber steht Axel Zwingenberger, der den Piano-Stil Boogie Woogie bereits in den 70er Jahren in einer seit dem Ende der großen Jazz-Ära nicht mehr gekannten Qualität präsentierte. Er nahm Platten auf mit Lionel Hampton und Big Joe Turner, spielte über 4000 Konzerte in über 50 Ländern auf 4 Kontinenten und führte seinen persönlichen Stil in die Musiktradition ein.

Allein, zu zweit und zu dritt werden die vier den Saal zum Swingen bringen und das kleine Jubiläum des BWCs zu einem ganz besonderen Abend machen.