Sonntag | 15:00 Uhr
RWE Pavillon

Einheitspreis (€): 3,- zzgl. 10% Systemgebühr. (Festivalpass ausverkauft)

"NOW!"

Mit Helmut Lachenmann, Georg Friedrich Haas, Brian Ferneyhough und Lars Petter Hagen
Gerhard R. Koch (FAZ), Moderation

Zurück nach vorn - ein Thema, mit dem man sich nicht nur in musikalischer Hinsicht auseinandersetzen sollte. Welchen Weg beschreiten wir? Welche Perspektive hat unsere Gesellschaft? Wohin geht unser Blick - zurück oder nach vorn? Oder gibt es vielleicht einen inkludierenden Ansatz? Wir möchten diese unterschiedlichen Positionen in einem Symposium erörtern. Zeitgenössische Komponisten, die zum Teil im aktuellen Programm des Festivals "NOW!" eine Rolle spielen, werden Stellung beziehen und miteinander diskutieren - durchaus auch konträr. Die Runde bietet dem Publikum also ergänzend zu den Konzerten einen interessanten Einblick in eine hochaktuelle Problematik.

Veranstaltungsende gegen 16:30 Uhr.

kunststiftung-nrw

Gefördert von der Kunststiftung NRW.