Sonntag | 14:00 Uhr
Ganzes Haus

Preise (€): 6,- / 3,- inkl. Systemgebühr.

Philharmonieführung

Wie viele Menschen finden Platz im Alfried Krupp Saal? Was ist alles neu nach dem Umbau des alten Saalbaus zur Philharmonie? Warum klingen große Orchester und kleine Ensembles in der Philharmonie Essen so einzigartig gut? Diese und andere Fragen beantwortet Ihnen das Führungsteam der Philharmonie und des benachbarten Aalto-Theaters. Es führt interessierte Besucher durch Essens Konzerthaus und wirft dabei einen Blick hinter die Kulissen des Konzertgeschehens.

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, Karten sind an den Kassen der Theater und Philharmonie GmbH Essen erhältlich (auch im Vorverkauf). Startpunkt der Führung ist der Eingang Stadtgarten. Die Führung dauert circa 1,5 Stunden.

Bei größeren Gruppen wird um Anmeldung bei Frau Forster gebeten (Kontakt: T 02 01 81 22-810, v.forster@philharmonie-essen.de). Melden Sie sich bitte auch bei Frau Forster, wenn Sie Interesse an einer speziellen Führung für Kinder haben.