Dienstag | 19:00 Uhr

13/14 Abo 03 Große Chorwerke

Preise (€): 15,- / 30,- / 35,- / 48,- / 60,- / 65,- zzgl. 10% Systemgebühr.

Alte Musik bei Kerzenschein
Händel: "Messiah"

Julia Doyle, Sopran
Jennifer Johnstone, Mezzosopran
Joshua Ellicott, Tenor
Benjamin Bevan, Bass
The Choir of The English Concert
The English Concert
Harry Bicket, Dirigent

Georg Friedrich Händel
“Messiah” (Der Messias), HWV 56

Georg Friedrich H?ndels "Messiah" gilt als Inbegriff des opulenten barocken Oratoriums schlechthin. Der Komponist schlägt darin den gewaltigen Bogen von der alttestamentarischen Ankündigung der Geburt Christi über die Weihnachts- und Passionsgeschichte bis hin zur österlichen Auferstehung und gipfelt in einer jubelnden Verherrlichung der messianischen Idee. Dieses musikalische Monument hymnischer Heilsbotschaft passt wie angegossen in den adventlichen Rahmen der stimmungsvollen Reihe "Alte Musik bei Kerzenschein", die wie gewohnt von einem Spitzenensemble dieses Fachs bestritten wird: Das von Trevor Pinnock gegründete English Concert verkörpert seit über vierzig Jahren eine von unbändiger Musizierfreude getragene historische Aufführungspraxis und betritt das Essener Podium mit führenden Interpreten einer jungen Solistengeneration.