Mittwoch | 14:00 Uhr

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Ausverkauft

Restkarten ggf. an der Tageskasse erhältlich.

Expedition Klassik
"Weihnachtsoratorium" für Kinder

Schirin Partowi, Alt
Georg Poplutz, Tenor
Thilo Dahlmann, Bariton
Kettwiger Bach-Ensemble
Concerto vivo
Wolfgang Kläsener, Dirigent
Michael Gusenbauer, Erzähler

Eine Weihnachtsgeschichte um beliebte Kantaten aus dem "Weihnachtsoratorium" von Johann Sebastian Bach

"Vor ziemlich langer Zeit hat ein Komponist, also jemand, der Musik schreibt, sich so über das Christkind gefreut, dass er uns die Geschichte noch einmal in seiner Musik erzählen wollte. Und diese Musik ist so wunderschön, dass man sie heute noch oft zu Weihnachten spielt. Die Geschichte beginnt auf einem Feld, in der Nacht ..." Michael Gusenbauer, der das Konzert moderiert, präsentiert Bachs "Weihnachtsoratorium" in einer kindgerechten Fassung. Er erzählt die Weihnachtsgeschichte, dazu hören die jungen Zuhörer einige Stücke des "Weihnachtsoratoriums", und sie singen da mit, wo es am wichtigsten ist. Kinder lernen auf vergnügliche Weise Inhalt und Wesen der Bachschen Musik kennen - wie es klingt, wenn die Engel auf die Erde herabfliegen und warum die Trompete das königliche Instrument ist.

Familienkonzert für Kinder und Erwachsene von 6 bis 99 Jahren.