Sonntag | 11:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Expedition Klassik
"Tschiribim" - Klezmermusik für Kinder

KlezmerReloaded
    Maciej Golebiowski, Klarinette
    Alexander Shevchenko, Akkordeon
Marko Simsa, Erzähler, Gesang

Fahrende Gesellen sind in der Stadt. Im Gepäck bringen sie viele Lieder mit. Da wird ausgelassen gespielt und gesungen, lustig getanzt und geklatscht, aus vollem Herzen gelacht, ein wenig geweint und wieder gelacht. Ein "Klezmer" ist ein Volksmusikant, der die Musik von seinen Eltern lernt. In bester Tradition erzählen seine Lieder von Familie, Freunden und Festen, aber auch von Liebe und Leid. Marko Simsa und das Ensemble "KlezmerReloaded" stellen die Lebensfreude in den Mittelpunkt und bereiten Klezmermusik für Kinder auf. Die Musiker blasen Klarinette und Bassklarinette, spielen Akkordeon, wir singen "Tschiribim" und andere Lieder, vielleicht "Ein Männlein steht im Walde". Bestimmt wird auch getanzt, dann werden alle Freude daran haben!

Konzert für Kinder ab 6 Jahren.