Dienstag | 20:00 Uhr

event + music GmbH.

Preise (€): 11,60 / 16,- / 20,40 / 27,- / 35,80 / 43,50 / 65,50 inkl. Gebühren.

Konzert in der Weihnachtszeit

Pamela Falcon, Gesang
Benny & Joyce, Gesang
Sophie Schwerthöffer, Gesang
Willi Krähling, Gesang
Benny Nauschütz, Gesang, Moderation
Stefan Mageney
Waldo Weathers, Saxophon
“SoNaRe”-Chor des VKJ
Irina Doehring, Chorleitung
Kinder der Herbartschule Essen-Katernberg
Opera Talents
Philharmonisches Orchester Hagen
Philipp Maier, Dirigent

Zum dritten Mal laden Hannes Schmitz und Igor Albanese ein zu ihrem "Konzert in der Weihnachtszeit" mit einem Cocktail aus Klassik, Jazz, Rock & Pop.
Als Solisten präsentieren sie u.a. die energiegeladen-temperamentvolle Sängerin Pamela Falcon und den langjährigen James Brown-Saxofonisten Waldo Weathers. Auch mit Benny & Joyce, Stefan Mageney und vielen anderen wird es ein Wiedersehen geben.
Mit dem Philharmonischen Orchester Hagen verfügt die Gala über einen Klangkörper, der bereits mit dem verstorbenen Jon Lord (Deep Purple) auf Tournee war und in der Philharmonie Essen umjubelt wurde. Am Pult wird Philipp Maier stehen, der 2010 die Reihe "Rock meets Classic" ins Leben rief und zudem von 2008 bis 2012 den Aufbau des Philharmonischen Orchesters in den Vereinigten Arabischen Emiraten (Dubai) leitete.
Mit Spannung erwartet wird auch der Auftritt der 12jährigen Sophie Schwerthöffer mit dem italienischen Lied "La via per la luce", das sie im September live im ZDF "Zu Gast bei Carmen Nebel" vortrug. Sophie begeisterte das TV-Publikum so nachdrücklich, dass sie auch an der großen ZDF-Weihnachts-Show von Carmen Nebel teilnimmt (Ausstrahlung am Heiligabend).
Auch darüber hinaus gibt es zwei bemerkenswerte Begegnungen mit dem musikalischen Nachwuchs: Zum einen der "SoNaRe"-Chor des VKJ, Verein für Kinder- und Jugendarbeit in sozialen Brennpunkten, erneut unter Leitung von Irina Doehring, zum anderen singen 65 Kinder der Essen-Katernberger Herbartschule im Rahmen der USTINOV OPERA SCHOOL gemeinsam mit den "Opera Talents" die Friedenshymne "Trag Dein Licht weit hinaus."