Mittwoch | 18:00 Uhr

Einheitspreis (€): 19,- (auch für Sänger) zzgl. 10% Systemgebühr.

Zum Mitsingen: "Weihnachtsoratorium"

Simone Krampe, Sopran
Schirin Partowi, Alt
Georg Poplutz, Tenor
Thilo Dahlmann, Bariton
Concerto vivo
Wolfgang Kläsener, Dirigent

“Weihnachtsoratorium”, BWV 248
Kantaten I – III

"Jauchzet, frohlocket …" Nachdem zuletzt die schönsten Weihnachtslieder der Barockzeit auf dem Feiertagsprogramm standen, werden nun erneut die wunderbaren Klänge des "Weihnachtsoratoriums" von Johann Sebastian Bach den Alfried Krupp Saal erfüllen - für viele ein geliebter und unverzichtbarer Bestandteil der Festtage. Als eine schöne Tradition bietet die Philharmonie Essen für alle Freunde des "Weihnachtsoratoriums" und die, die es noch werden möchten, ein Mitsingkonzert an. Dabei nimmt das Publikum als Chor im Parkett Platz, begleitet wird es von Orchester und Solisten auf der Bühne. Mit dem entsprechenden Notenmaterial und zahlreichen Mitsängern wird das berühmte Werk so zu einem besonderen gemeinschaftlichen Erlebnis! Wer den wunderbaren Klängen nur zuhören möchte, ist ebenso herzlich willkommen.

Das Notenmaterial der Choräle zum Mitsingen finden Sie hier zum Download: www.philharmonie-essen.de/images/4535_5637_WO-Klavierauszug_Rsler_Chorle.pdf
Natürlich können Sie auch gerne Ihr eigenes Notenmaterial mitbringen.

17:00 Uhr Ansingen
18:00 Uhr Konzert