Donnerstag | 10:00 Uhr
RWE Pavillon

Preise (€): 6,- (Kinder) / 9,- (Erwachsene) zzgl. 10% Systemgebühr.

Expedition Klassik
Stadtrundklänge

Ortrud Kegel, Komposition
Jane Dunker, Fotografie
Barbara Volkwein, Künstlerische Leitung

Kinder aus verschiedenen Essener Stadtteilen erforschen klangbildlich ihr Lieblingsviertel. Wie klingt Deine City? Ausgestattet mit Aufnahmegeräten und Kameras machen sich Kinder auf eine Stadtrundklang-Expedition, um den besonderen Sound und die besondere Optik der Zechen, des Wasserturms, des Stadtgartens oder der Lieblingsbude einzufangen. Welche besondere Atmosphäre, welchen Charakter hat dieser Ort, welche Musik wünscht man sich dorthin? Kinder erfinden Musik, die mit dem gewählten Ort zu tun hat. Wie siehst Du Deinen Lieblingsort? Grundschüler entdecken die Umwelt neu durch Hinsehen. Sie verwandeln Geräusche der Großstadt in eigene Bild- und Tonkompositionen. Die Hör- und Sehstücke Essener Stadtteile präsentieren sie live als Collage in der Philharmonie Essen.

Konzert für Grundschüler von 6 bis 10 Jahren.